PLUMCAKE
HUEVOS
7 UNID.
MANTEQUILLA
250 GR.
HARINA FLOJA
250 GR.
LEVADURA POLVO
5 – 10 GR.
AZÚCAR
250 GR.
COPA DE RON
ALMENDRA
FILETEADA
25
GR.
CUANTOS MÁS HUEVOS,
MÁS ESPONJOSO.
ELABORACION
SE MEZCLAN LOS HUEVOS
CON LA MANTEQUILLA EN POMADA. SE BATEN Y SE LE AÑADE EL AZÚCAR, SE SIGUE
BATIENDO Y SE MEZCLAN HOMOGENEAMENTE.
LAS PASAS DE CORINTO
SE MACERAN EN RON PREVIAMENTE.
LA HARINA JUNTO CON
LA LEVADURA SE AMIZAN Y SE LE AÑADEN LAS PASAS ESCURRIDAS.
SE MEZCLA Y NIFICA
TODO.
ENCAMISAR UN MOLDE
CON MANTEQUILLA Y PAPEL FILM Y ECHAMOS LA MEZCLA. SE LLENAN ¾ PARTES DEL MOLDE.
ESPOLVOREAR CON ALMENDRA
FILETEADA Y TAPAMOS CON PAPEL DE ALUMINIO.
HORNO PRECALENTADOA
200º C DURANTE 15 MINUTOS, DESPUÉS BAJAMOS EL HORNO A 170º C DURANTE 30
MINUTOS.
SI VA CON FRUTAS, SE
LLAMA FRUITCAKE. SUSTITUIR LAS PASAS POR
MACEDONIA DE FRUTAS ESCURRIDAS, SECADAS, Y ENHARINADAS PARA QUE NO SE VALLAN AL
FONDO DEL MOLDE.
PLUNCAKE AMARMOLADO:
DIVIDIR LA MASA EN
DOS MITADES. A UNA HAY QUE INCORPORARLE CACAO EN POLVO.