martes, 6 de noviembre de 2012
FLAN DE QUESO
INGREDIENTES
·
NATA 500 ml.
·
QUESO MASCARPONE
O FILADELFIA 500 ml.
·
8 HUEVOS
· 200 gr. azúcar
ELABORACION
Se mezclan las yemas con el azúcar y después las claras sin
montar. Añadir el queso y seguir ligando.
Caramelizar moldes individuales con caramelo líquido y volcar
el preparado.
Cocer en horno al baño maría durante 30 minutos a 160º C.
24 RECIPIENTES.
TIRAMISÚ
INGREDIENTES
·
250 GR DE NATA
·
250 GR. QUESO MASCARPONE
·
65 GR. AZÚCAR
·
CAFÉ
SÓLO CON AZÚCAR.
ELABORACION
Montar la nata y añadir el queso. Poner capas de bizcocho de
soletilla o plantilla de bizcocho, añadir crema de queso, plantilla de bizcocho,
añadir crema de queso……,cada plantilla se va calando de café menos la primera
que actúa de base. Se recubre con nata y se adorna de cacao en polvo y los
laterales de granillo de chocolate.
Puede llevar también yemas
( 3 unidades ) y gelatina ( 2 gr,
de gelatina ).
PLANTILLA DE BIZCOCHO
INGREDIENTES
·
15 YEMAS
·
15 CLARAS
·
100 GR. AZÚCAR
·
250 GR.HARINA
·
150 GR. MAICENA
ELABORACION
Separar las yemas de las claras. Montar las yemas con el
azúcar hasta blanquearlas.
Tamizar la harina con la maicena. Añadir la harina alas yemas blanqueadas y añadir por último
las claras a punto de nieve.
Cocción durante 10
minutos a 200º C.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)