viernes, 5 de julio de 2013

RECETAS TÍPICAS DE SANLÚCAR DE BARRAMEDA

RECETAS TÍPICAS DE SANLÚCAR.



ALPISTERAS   (DULCE TÍPICO DE SANLÚCAR)


·         6 YEMAS DE HUEVO
·         RALLADURA DE 2 LIMONES
·         12 CUCHARADAS DE HARINA
PARA GLASEAR :

·         2 VASOS DE AZÚCAR
·         1 VASO MENOS UN DEDO DE AGUA.


Se elabora la masa con las yemas, la ralladura de los limones y la harina ( es una masa muy dura y difícil de trabajar )
·         Se enciende el horno a temperatura media-alta  ( nº 7 del termostato ). Una vez absorbida toda la harina se extiende con el rodillo y se corta con la rueda de cocina en rombos de un tamaño de 5 ó 6 cm de lado. Se colocan en la bandeja de hornear y se cuecen, sacándolos en cuanto los picos aparezcan doblados, se procede a glasear.

Se elabora un almíbar a punto de de bola con el azúcar y el agua, sebañan laas alpisteras sumergiéndolas de una en una y se colocan en una bandeja.

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