viernes, 11 de enero de 2013

RAYA EN AJO



INGREDIENTES

  • una raya
  • 4 ò 5 dientes de ajo
  • sal
  • aceite de oliva
  • pan majado



ELABORACION


Se limpia la raya y se trocea, para ello, se echa en unrecipiente con agua semihirviendoy cuando rompa el hervor se tiene unos cinco minutos para poderle quitar la piel.
Se pone en un recipiente y se le echa el ajo por encima muy bien majados.
Mientras, en una sartén echamos un vaso de aceite de oliva y se sofríe una cucharada de pimentón dulce, pan rallado y un par de vasos de agua, semueve todo muy bien y se le añade sal y lo dejemos cocinar hasta obtener la salsa, entonces, se vuelca ésta sobre la raya y se pone a hervir un par de minutos.
 
SOPA DE CORVINA



INGREDIENTES

  • corvina
  • sal
  • tomate
  • pimiento verde
  • cebolla
  • huevos
  • arroz
  • hierbabuena
  • laurel
  • aceite
  • huevos duros


ELABORACION

Limpiamos las corvinas y troceamos al gusto; las ponemos en una cazuela a hervir con laurel y sal hasta que el pescado esté tierno y lo escurrimos.
Colamos el caldo. En un perol grande, 1 kg. de tomate troceado, pimiento, cebolla y aceite, cuando esten pochados, les metemos la batidora, le añadimos el caldo y desmenuzamos la corvina, junto con el huevo duro cortadito, le añadimos arroz para cocer en dicho caldo y antes de que esté tierno, le ponemos hierbabuena.
CAZON EN PAN FRITO





INGREDIENTES

  • 1 kg. de cazón
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 ó 3 rodajas de pan frito
  • una copa de vino
  • aceite de oliva
  • azafrán
  • perejil
  • una rodaja de limón
  • sal
  • colorante

ELABORACION


El cazón en rodajas o taquitos se pone en la cazuela con el colorante y la sal por encima. Los dientes de ajos y la cebolla se frien y se le echa  con el aceite y el vino y se le pasa la batidora.
Cuando ya haya hervido se le vuelca el pan frito molido y una rodaja de limón y ya está listo.

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