miércoles, 19 de junio de 2013

COMBINACIONES DE SABORES EN PASTELERÍA.



  1.   coco/chocolate/plátano/curry
  2. melocotón/menta/yogur/dátil
  3. vainilla/ vinagre/ cerezas
  4. lácteos/chocolate blanco/plátano
  5. almendras/limón/fresas/sésamo
  6. cítricos/menta/té
  7. lácteos/miel/fresas/ácidos
  8. piña/ hinojo/ anís
  9. lichi/ cilantro/mandarina
  10. maíz/pera/toffee/chocolate
  11. rosa/canela/mandarina
  12. mango/fresas/lácteos/miel
  13. albaricoque/ canela/yogur
  14. pera/chocolate blanco/ yogur/café
  15. coco/fresitas/limón plátano
  16. fruta de la pasión/pistacho/naranja/ frambuesa
  17. zanahoria/jengibre/miel
  18. fresas/almendras/vinagre/pimienta
  19. azahar/chocolate/naranja/menta/regaliz
  20. fruta de la pasión/menta/coco
  21. melón/menta/oporto/grosellas
  22. turrón/chocolate/castañas/ron
  23. piña/toffee/ginebra/pimienta
  24. toffee/plátano/cardamomo/yogur
  25. cacahuetes/naranja/queso/miel
  26. mango/lima/jengibre/coco
  27. Pedro Ximenez/bacon/piñones/café
  28. fruta de la pasión/higos/rosas/toffee

VOCABULARIO DE COCINA



A BANDA: Plato de arroz con pescado, típico de la zona levantina (España). Se caracteriza porque los productos lo integran por separado del arroz.

A DAUBE: En Seychelles, salsa dulce o guiso.

A FILETTA: Queso francés de la región de Córcega elaborado a base de leche de oveja pasteurizada. Se trata de un queso de pasta blanda (no cocida ni prensada) con corteza lavada. Se fabrica en unidades de unos 350 gramos cada una, se vende tras un período de añejamiento de entre 1 y 2 meses y presenta un cuarto de su peso en materia grasa.

A FUEGO LENTO: Calentar un líquido a 85ºC, o cocer alimentos en este líquido.

À L’ANGLAISE: Al estilo inglés.

À L’INDIENNE: Término francés que se refiere a platos al estilo hindú, aliñados con curry y servidos con arroz.

A LA ALSACIANA: De origen alemán, se denomina a toda preparación que lleva entre sus ingredientes chucrut y salchichas de cerdo.

A LA ARGENTEUIL: Se denomina así a platos que tienen como ingrediente distintivo espárragos.

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