lunes, 16 de septiembre de 2013

DECORAR CON CHOCOLATE I

DECORAR CON CHOCOLATE.



·         CÓMO TEMPLAR EL CHOCOLATE:

v  EN PRIMER LUGAR, CORTAR EN TROZOS PEQUEÑOS EL CHOCOLATE QUE SE HAYA ESCOGIDO Y FUNDIRLO ENUN BOL AL BAÑO MARÍA HASTA QUE ALCANCE LOS 45ºC,UNA TEMPERATURA QUE NUNCA DEBE SOBREPASARSE.

v  VERTER DOS TERCIOS DEL CHOCOLATE FUNDIDOSOBRE EL MARMOL, O UNA SUPERFICIE DE ACERO INOXIDABLE, Y REPARTIRLO A DERECHA Y A IZQUIERDA CONLA AYUDA DE UNA ESPÁTULA METÁLICA PARA ENFRIARLO UN POCO.



v  UNA VEZ, TRABAJADO, INCORPORARLO DE NUEVO AL TERCIO DE CHOCOLATE FUNDIDO QUE PERMANECÍA EN EL BOL, MEZCLAR Y CALENTAR HASTA LLEGAR A 31ºC. EL CHOCOLATE YA ESTARÁ TEMPLADO Y LISTO PARA UTILIZAR.

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