martes, 3 de diciembre de 2013

CREMA INGLESA DE NARANJA

CREMA INGLESA DE NARANJA


2 yemas
125 cl de leche entera
35 gr. de azúcar
zeste de naranja


  • Infusionamos le leche con el zeste de naranja y damos un hervor.
  • Blanqueamos el azúcar con las yemas y añadimos 1/3 L. de la leche hirviendo a poquitos y a hilo y seguimos batiendo. Añadimos el resto de la leche y volemos a poner en un cazo hasta que espese sin dejar de remover y nape la cuchara. No hay que dejar que la crema hierva.
  • Colar la preparación para que resulte más fina, atemperar y enfriar en frigorífico.


NOTA :  Éstas dos recetas y sus cantidades son las adecuadas para el postre de las imágenes, si se quiere más crema, hay que añadir más cantidades.

BROWNIE

BROWNIE DE CHOCOLATE Y NUECES


INGREDIENTES

chocolate de cobertura                  200 gr
mantequilla                                   200 gr
harina                                              80 gr
azúcar                                            200 gr
huevos                                               5 unid.
nueces                                            200 gr
levadura en polvo                           1 c.c.




  • Derretir al baño maría o en el microondas la mantequilla y el chocolate, apartar y dejar atemperar.
  • Batir las yemas con el azúcar y blanquearlas, las claras las batimos  a punto de nieve y mezclamos con las yemas.
  • Incorporamos la mantequilla líquida y el chocolate.
  • Añadimos la harina tamizada y la levadura en polvo. Añadimos las nueces troceadas torpemente.
  • Enbadurnamos el molde con manrequilla y enharinamos con cacao. Volcamos  todo el preparado en el molde y lo metemos en el horno precalentado a 150º - 160º C.
  • Desmoldar en frío y bañamos en azúcar glas.

BROWNIE

 BROWNIE DE CHOCOLATE Y NUECES SOBRE CREMA INGLESA DE NARANJA CON CAVIAR DE MOSCATEL, HIERBABUENA Y FRAMBUESA.


































































































































































Pages - Menu