miércoles, 29 de enero de 2014

POSTRE.


TOCINO DE CIELO, GLORIA BENDITA.....








































































POSTRE AL PLATO.



DELICIA DE LECHE CONDENSADA CON FRESAS


SEGÚN RECETA DE ETTORE CIOCCIA.
















































































POSTRE AL PLATO.

DELICIA DE LECHE CONDENSADA  CON 

FRESAS.


 SEGÚN RECETA DE ETTORE CIOCCIA.

Ingredientes
Para la delicia de leche:
· 80 gr. leche condensada.
· 60 gr. de nata para montar.
· 1 hoja de gelatina.
· 30 gr. de azúcar glas.
Para la base:
· 70 gr. galletas de chocolate.
· 30 gr. de mantequilla.
Para la decoración:
· Moras, frambuesas, fresas, y grosellas.
· Brillo de melocotón.
· Culis de fresa.
· Chocolate negro.
· 1 rama de vainilla.
· 1 hoja de menta.
         
Procedimiento
Para la base:
Trituramos las galletas de chocolate con la ayuda de un mortero, puede ser cualquier galleta de chocolate, en este caso son oreo, le añadimos la mantequilla previamente derretida en el microondas, mezclamos hasta conseguir una pasta y la colocamos en el fondo de un aro de acero inoxidable de unos 8 cm. de diámetro , aplastando la galleta para hacer la base. Reservamos sin retirar el molde.
Para la delicia de leche:
Ponemos la hoja de gelatina en un bol con agua fría, mientras montamos la nata con el azúcar en una batidora, le añadimos solo 60 gr. de leche condensada, reservamos el resto,  mezclamos con una espátula suavemente.
Escurrimos bien la gelatina y la derretimos en un cazo al fuego, con el resto de la  leche condensada, a continuación lo incorporamos a la mezcla anterior removiendo con una espátula, la colocamos en el molde encima de la base de galleta que tenemos reservada, dejamos enfriar en el frigorífico unas 2h. aprox. Una vez transcurrido este tiempo ya estará cuajado, entonces desmoldamos con la ayuda de un cuchillo fino y lo ponemos en un plato de postre,
Montaje:

Lo pintamos todo con brillo de melocotón con la ayuda de un pincel, derretimos el chocolate en el micro y lo ponemos en una manga pastelera de boquilla pequeña y lisa decoramos con el  la parte de arriba haciendo rallas,  colocamos encima la fruta y la rama de vainilla.

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