jueves, 22 de mayo de 2014

PESCADO

TRONCO DE SALMÓN CON CHUTNEY DE TOMATE ANISADO CON BOLITAS DE PATATAS Y BONIATO ALIÑADAS CON ACEITE DE PEREJIL Y VINAGRE DE CEREZAS.


variación de una receta de ETTORE CIOCCIA.



Ingredientes


· 150 gr. de lomo de salmón fresco.
·  Una cucharada de ajo y perejil.
·  Sal Máldon.
·  Aceite de oliva.
· .Anís estrellado para decorar.
· Para el chutney de tomate:
·  100gr. de tomate natural.
·  40 gr. de azúcar moreno.
· 1 chupito de coñac.
  • vinagre
·  Sal .
·  Pimienta.
·  Aceite de oliva.
· .Anís estrellado.

Para el chutney de tomate:
Cogemos los tomates y con la ayuda de un cuchillo pequeño, les hacemos un corte, los escaldamos en agua hirviendo durante 4min. Los dejamos enfriar en agua con hielo, les quitamos la piel y los cortamos en daditos..
En una sartén con un poco de aceite sofreímos los tomate junto con el azúcar moreno , el anís estrellado y una pizca de sal, lo dejamos cocer durante 1 hora a fuego suave hasta que tome color. Lo reservamos para luego.

Para el salmón:
Marcamos el lomo de salmón por los dos lados en una sartén con un poco de aceite de oliva, sin que se haga del todo.

Emplatado:
Disponemos de un plato llano donde con la ayuda de un pincel, hacemos una franja con la picada de ajo y perejil en aceite, colocamos el lomo encima, le añadimos sal de Maldon y el chutney de tomate, decoramos con flores al gusto y anís estrellado..
































































las bolitas de patatas y boniato las he elaborado con el sacabocados. Freir las de patatas en aceite abundante. Que aproveche....!!!!!!



ELABORACIONES BÁSICAS : PASTA.

ESPAGUETIS  CON SALSA DE TOMATE CASERO.



·         PARA LA ELABORACIÓN DEL TOMATE:
3 Kg  de tomates de pera
2 cebollas medianas
1 pimiento verde italiano
Sal, azúcar.

Cortar la cebolla y el pimiento en brunoise y pochar, cuando el pochado esté dorado, añadir el tomate y dejar que reduzca.




















Después de que reduzca el tomate, pasarlo por el pasapurés.



Y añadirle azúcar al gusto. Personalmente yo le añado bastante azúcar, porque el tomate frito caliente y ácido  me hace daño, así que yo lo endulzo…..
Hiervo los espaguetis en agua con sal el tiempo que el fabricante haya prescrito en el etiquetado.




Después de cocido el espagueti, escurrir y refrescar,  colocar en el plato , añadir queso parmesano u otro rallado, añadir  salsa de tomate frito y al gusto añadir orégano o albahaca…..





































Pages - Menu