lunes, 26 de mayo de 2014

VERDURAS

MIL HOJAS DE CALABACÍN Y QUESO DE CABRA CON AJOS CONFITADOS A BAJA TEMPERATURA.

 Solo aquellos que se atreven a tener grandes fracasos terminan consiguiendo grandes éxitos.




INGREDIENTES:

  • 1 calabacín
  • 1 rulo de queso de cabra
  • 5 - 6 ajos
  • aove
  • sal en escamas
  • aceite de perejil

ELABORACIÓN


Antes de nada coccer a baja temperatura ( 50 º C ) sin que hiervan, los dientes de ajo, no dejar que tomen color.

Cortar el calabacín en rodajas de 1/2 cm. e ir poniendo a la plancha o en sarten con un poco de aceite.
Se van colocando en un molde capas de calabacín, sal en escamas, rodajas de queso de cabra, calabacín hasta llegar al borde supeior del molde. Se acompaña con una ramita de romero y sal en escamas de pimentón. Se desmolda la elaboración, se le añaden alrededor los ajos confitados y se vierte aceite de perejil.
Por último, se adorna el ala del plato con pimentón para darle color y sabor....Que aproveche.....














































































































POSTRES

PUDDING DE PAN Y NUECES CON PEPITAS DE CHOCOLATE.


 Es duro fracasar, pero es todavía peor no haber intentado nunca triunfar.





Ingredientes:
300g de miga de pan duro
6 huevos
cáscara de 1 limón
1 rama de canela partida en dos
2 clavos de olor
1 litro leche entera
12 cucharadas de azúcar
Pepitas de chocolate

Preparación:
Hervir la leche con la canela, las cáscaras de limón, y los clavos de olor, cuando empiece a hervir se retira del fuego para que no reboce y dejar enfriar fuera de la nevera con todo dentro.
Batir a mano o con varillas los huevos, añadir el azúcar y seguir batiendo, agregar la leche fría y colada y continuar batiendo, agregar el pan desmenuzado con las manos y dejar que empapen . Batir un poco con batidora para que el pan se desmenuze y unifique.
En un molde  caramelizadose agrega el pudding, por encima las pepitas de chocolate y tapar con papel de aluminio.
Meter al horno precalentado al baño maría 1 hora aproximadamente, según el horno a 180º.
Comprobad si está hecho pinchando con un cuchillo, tiene que salir limpio pero el pudding lo notaréis blando.























































































































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