miércoles, 25 de junio de 2014

VERDURAS



Las personas que piensan que no son capaces de hacer algo, no lo harán nunca, aunque tengan las aptitudes.”




PIMIENTOS  VERDES RELLENOS DE TORTILLA CON MAYONESA  AL CURRY.

 Ésta es una receta que hacía tiempo quería elaborar, por que todos los compañeros blogeros la tenían en sus blogs....así que hoy me he animado y aquí os dejo mi versión...... 



Ingredientes para 4 personas:



8-10 pimientos verdes italianos
1 cebolla mediana
2 patatas grandes
4 huevos
un chorrito de leche
sal , pimienta
aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

Cortar la cebolla y las patatas a rodajas finas en trozos un poco pequeños  y ponerlas a freír en una sartén con el aceite caliente. Salar. Un vez frito escurrir,  reservar y dejar templar.

Batir en un recipiente los huevos con el chorrito de leche, salpimentar y añadir la mezcla de patata y cebolla frita .Esto será el relleno

Cortar el pedúnculo de los pimientos, vaciarlos de semillas, lavarlos , secarlos y  rellenarlos.

Se pueden cocer de dos maneras:
-  fritos en aceite caliente  y al sacarlos poner un poco de sal por encima
- o bien al horno, para ello los pondremos en una bandeja con un poco de aceite, los pimientos encima y a 180º durante unos 25 minutos dándoles las vuelta a media cocción.

Se pueden servir enteros o en rodajas.
Yo he usado para rellenar los pimientos una manga pastelera.....muy práctico...










































































































































CARNES



“Nunca es demasiado tarde para ser la persona que podrías haber sido”



ALITAS DE POLLO CON ARROZ.


INGREDIENTES

·         5 -6 alitas /persona  ( 20 alitas  4 personas )
·         1 cebolla mediana
·         4 dientes de ajo
·         Laurel
·         Perejil
·         1 vaso de manzanilla o vino blanco
·         Pimienta, nuez moscada  y sal
·         Arroz  ( 80 – 100 gr/persona )
·         Aceite oliva virgen extra y agua
·         Patatas
·         guisantes

ELABORACION

Se elabora un sofrito con la cebolla, el perejil y el ajo. Una vez bien fritos, se incorporan al mortero y se majan. Las alitas se limpian de piel, se doran en una cazuela con aceite, se le incorpora el vino manzanilla, dejar evaporar el alcohol, se incorpora el majado, se cubre de agua y se le añaden la pimienta y la nuez moscada.
Todos los avíos se pueden batir en batidora por si hay comensales timismiquis. Se le incorporan las patatas cortadas en cachelos y los guisantes al gusto.
Cuando el pollo esté tierno, se incorpora el arroz ( unos 20 minutos), se aparta y deja reposar y a chuparse los dedos……



Las alitas se pueden reemplazar por un pollo troceado, la elaboración y el producto final será siempre el mismo.






































































































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