Todos tus sueños pueden hacerse realidad si tienes el coraje de perseguirlos.
HELADO DE YOGOURT Y FRAMBUESAS.
INGREDIENTES
(Para 1 kg. de helado más o menos):
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2 yogures griegos (los mío azucarados)
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400 ml. de nata para montar
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150 gr. de azúcar
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2 cucharadas de azúcar invertido
·
Frambuesas congeladas
ELABORACIÓN
Si usamos la heladera meteremos la cubeta durante al
menos 24 horas antes en el congelador, dentro de una bolsa ( yo lo he
tenido 2 días por razones que no vienen
al caso ) El mix o preparado del helado lo haremos con antelación también, pues
debe estar al menos cuatro horas enfriando en el frigorífico. Ponemos en un bol
los yogures y mezclamos bien con el azúcar y el azúcar invertido.Montamos la
nata bien fría y mezclamos con el mix con movimientos envolventes. Metemos en
el frigorífico un mínimo de cuatro horas (yo lo tuve hasta el día siguiente).
Después de las cuatro horas pondremos en marcha la heladera e iremos
añadiendo por el orificio de la tapa la mezcla, tardará casi unos cuarenta
minutos en mantecar (también dependerá de la cantidad que pongáis, cuanto menos
pongáis menos tiempo tardará). En los últimos minutos añadiremos las frambuesas
troceadas. Una vez el helado haya mantecado podemos tomar tal cual o congelarlo
durante un par de horas más.
ELABORACIÓN DE AZÚCAR INVERTIDO
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Mezclar 350 g de azúcar con el sobre blanco del pack
preparado para gasificante de MERCADONA (sobre blanco : ácido málico y ácido
tartárico, sobre morado : bicarbonato sódico ). A ésta mezcla, se le añade 150
ml de agua mineral y se lleva a ebullición sin dejar de mover el preparado.
Cuando llege a ebullición, apartar y retirar del fuego.
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Cuando alcance 50ºC –
60º C, añadir el sobre morado del pack, entrará en esfervescencia, volcar en un
tarro, tapar y dejar enfriar.