No tratemos de mejorar lo malo, olvidémoslo y hagamos mejor lo que ya hacemos bien.
CHEESCAKE DE CHOCOLATE Y AVELLANAS.
INGREDIENTES
- Plancha de bizcocho genovés de chocolate
- 5 hojas de gelatina en láminas
- 400 ml de nata de montar ( 35% de materia grasa )
- 400 gr de queso de untar Filadelfia
- 150 gr de leche
- 60 gr de azúcar
- 200 gr de chocolate fondant
- 200 gr de avellanas molidas.
COBERTURA
- 200 ml de nata de montar ( 35 % M. G )
- 20 gr de azúcar
- 30 gr de mantequilla
- 100 gr de chocolate fondant ( 85 % chocolate puro )
ELABORACION
- Elaborar una plancha de bizcocho y calar con almíbar ligero de naranja y vozka caramelo.
- rehogar la gelatina en agua fría.
- Montar la nata para el chocolate con varillas.
- Añadir la crema de queso y mezclar bien. Reservar.
- Calentar la leche con el azúcar sin que lleguen a hervir.
- Agregar la gelatina escurrida y mezclar con la leche hasta diluirla.
- Añadir el chocolate troceado y mezclar hasta que el chocolate se funda y quede una crema.
- Dejar atemperar y mezclar con la nata en movimientos envolventes para que ésta no se baje. Añadir la avellanas molidas con termomix o parecido en movimientos envolventes.
- Volcar sobre la base de bizcocho de chocolate y llevar al refrigerador unas 2-3 horas.
PARA LA COBERTURA:
- Calentar la nata, el azúcar y la mantequilla sin que llegue a hervir.
- Añadir el chocolate troceado hasta que se funda.
- Dejar atemperar unos minutos y volcar sobre la capa de mousse de chocolate, queso y avellanas. Llevar a refrigeración y reposar 1- 2 horas.
- Desmoldar y adornar, en éste caso con un coulís de mango.