domingo, 14 de septiembre de 2014

POSTRE


No tratemos de mejorar lo malo, olvidémoslo y hagamos mejor lo que ya hacemos bien.


CHEESCAKE DE CHOCOLATE Y AVELLANAS.                    




INGREDIENTES



  • Plancha de bizcocho genovés de chocolate

  • 5 hojas de gelatina en láminas
  • 400 ml de nata de montar ( 35% de materia grasa )
  • 400 gr de queso de untar  Filadelfia
  • 150 gr de leche
  • 60 gr de azúcar
  • 200 gr de chocolate fondant
  • 200 gr de avellanas molidas.

      COBERTURA  

  • 200 ml de nata de montar ( 35 % M. G )
  • 20 gr de azúcar
  • 30 gr de mantequilla
  • 100 gr de chocolate fondant  ( 85 % chocolate puro )



      ELABORACION



  • Elaborar una plancha de bizcocho y calar con almíbar ligero de naranja y vozka caramelo.
  • rehogar la gelatina en agua  fría.
  • Montar la nata para el chocolate con varillas.
  • Añadir la crema de queso y mezclar bien. Reservar.
  • Calentar la leche con el azúcar sin que lleguen a hervir.
  • Agregar la gelatina escurrida y mezclar con la leche hasta diluirla.
  • Añadir el chocolate troceado y mezclar hasta que el chocolate se funda y quede una crema.
  • Dejar atemperar y mezclar con la nata en movimientos envolventes para que ésta no se baje. Añadir la avellanas molidas con termomix o parecido en movimientos envolventes.
  • Volcar sobre la base de bizcocho de chocolate y llevar al refrigerador unas 2-3 horas.
     PARA LA COBERTURA:


  • Calentar la nata, el azúcar y la mantequilla sin que llegue a hervir.
  • Añadir el chocolate troceado hasta que se funda.
  • Dejar atemperar unos minutos y volcar sobre la capa de mousse de chocolate, queso y avellanas. Llevar a refrigeración y reposar 1- 2 horas.
  • Desmoldar y adornar, en éste caso con un coulís de mango.
































































































Pages - Menu