jueves, 4 de diciembre de 2014

CARRILLERAS


NUNCA  PARES, NUNCA TE CONFORMES, HASTA QUE LO BUENO SEA MEJOR
Y LO MEJOR, SEA EXCELENTE.




BRICK RELLENO DE  CARRILLERAS EN SALSA  CON CREMA DE CANÓNIGOS Y MAYONESA DE TEMPRANILLO.




INGREDIENTES

·         Carrilleras                                                                800 – 100 gr.
·         Aove
·         Zanahorias    y ajos                                                 4 unid.
·         Cebollas                                                                    2 unid.
·         Vino manzanilla                                                      1 vaso  ( de agua )
·         Vino  tinto                                                                ½  vaso  ( de agua)
·         Harina
·         Sal, pimienta y tomillo.
·         Agua
·         Pasta brick
·         Berros
·         Mayonesa
·         Vino tempranillo
·         Patatas

ELABORACIÓN
·         Limpiar las piezas de carrilleras, pasar por harina y sellar  en olla exprés, reservar, añadir las zanahorias y las cebollas, cuando estén doradas, añadir los dientes de ajo y dorar. Añadir la carne y dorar con las verduras.
·         Volcar una botella de rioja – tempranillo en un cazo y reducir.
·         Añadir los vinos y evaporar, añadir la sal y la pimienta y el tomillo. Sacar la carne y reservar. Pasar las verduras por la túrmix y luego por el colador o chino para afinar la salsa. Cuando la salsa esté lista, volver a añadir la carne y guisar unos 25 – 30 minutos.
·         Mientras, colocamos una pieza de pasta brick y lo colocamos sobre un molde redondo dándole más diámetro que el molde, recortar y después de pintar con huevo, colocar dentro del molde dándole forma y hornear…..
·         En un cazo con agua cocemos una patata y una cantidad grande de hojas de berros, cuando estén cocidos, pasar la túrmix y convertirla en salsa, pasar por colador o chino y reservar al baño maría.
·         Cuando el vino tempranillo haya reducido a una cucharada de vino, enfriar y mezclamos con una mahonesa dura hasta conseguir una mahonesa de color violeta…

·         Cuando haya enfriado el molde de brick, rellenamos de carrilleras sin apenas salsa. Salseamos por fuera al gusto, colocamos en un lateral la crema de berros y al otro la mahonesa de tempranillo. Adornamos con tomillo y hojas verdes de berros.


















































































































































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