domingo, 15 de febrero de 2015

POSTRE

AMBROSÍA DE CREMA INGLESA, CHOCOLATE BLANCO Y MERENGUE ITALIANO.




El mayor error que una persona puede cometer es tener miedo de cometer un error.



INGREDIENTES


  1. PARA LA CREMA INGLESA:
  • leche                                                 1 L.
  • yemas                                                8 unid.
  • maicena                                             30 gr.
  • azúcar                                               125 gr.
  • vainilla                                               1 rama


ELABORACIÓN


  • calentar la leche e infusionar con la vainilla y el azúcar, dejando un poco de leche para desleir la maicena.
  • dejar atemperar la leche.
  • batir las yemas al baño maría y cuando la leche esté templada- fría ir incorporando ésta ya colada.
  • añadir el resto de leche con maicena.
  • volcar todo en un cazo limpio y poner al fuego directo, fuego bajo o lento sin dejar de remover para que no se asiente o se pegue hasta que coja consistencia.

  1. chocolate blanco                                      360 gr.

  • derretir el chocolate blanco al baño maría e incorporar a la crema inglesa, dejar reposar.
  • volcar sobre vasos y atemperar en refrigerador.


  1. MERENGUE  ITALIANO

  • elaborar un almíbar con  80 ml. de agua y 100 gr de azúcar.
  • con las 8 claras que nos sobraron de los huevos de la crema inglesa, elaborar un merengue a punto de nieve.
  • coger el almíbar caliente y volcar sobre el merengue en hilo y seguir montando.
  • refriguerar.


  • con manga pastelera, adornar los vasos de crema inglesa y chocolate blanco de merengue elaborando dibujos con boquilla, adornar con azúcar morena y polvo de pistachos.....





















































































































































































































































































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