martes, 10 de marzo de 2015

BÁSICO DE PASTELERÍA.

BANDA  DE FRUTAS DE HOJALDRE



"SI QUIERES QUE LAS COSAS CAMBIEN, NO TENGAS SIEMPRE LA MISMA RESPUESTA PARA LOS MISMOS PROBLEMAS."


INGREDIENTES


  • 1 lámina de hojaldre
  • crema pastelera
  • fruta fresca variada
  • gelatina para abrillantar

CREMA PASTELERA

  • leche                                            1 L.
  • azúcar                                          250  gr.
  • yemas                                                    100 gr.   (   6 unid. )
  • canela en rama                                    1 unid.
  • zeste  de limón                                     1 unid.
  • maicena                                                 80 gr.



ELABORACION



  • Se separan las yemas de las claras y preparar la piel de limón  ( zeste ).
  • Infusionar la leche y colar.
  • Mezclar las yemas con el azúcar.
  • Disolver la maicena en un poco de leche fría y añadir el resto de la leche.
  • Incorporar la leche tibia poco a poco a las yemas para que éstas no cuajen.
  • Poner a fuego lento ( fuego vivo ) y batir hasta que espese.
  • Enfriar.



  • Extender la lámina de hojaldre sobre un papel sulfurizado o silpat en una bandeja de horno. Pintar con huevo batido toda la superficie del hojaldre.
  1. Colocar en horno precalentado a 200ºC durante 20-2 5 minutos.
  2. Sacar la lámina de hojaldre y después de enfriar, señalar con un cuchillo un rectángulo sobre la totalidad de la lámina y extraerlo. Rellenar ése mismo hueco con la crema pastelera fría y espesada.
  3. Cortar las frutas en láminas y rellenar encima de la crema pastelera combinando las hileras de frutas según color.
  4. Elaborar en un cazo con almíbar de los melocotones y gelatina en láminas, un almíbar caliente para abrillantar las frutas.
  5. Refrigerar y a comer.......!!!!!!!!!!!!




































































































































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