TARTA DE DULCE DE LECHE Y TRUFA CON MACADAMIAS.
SI LA VIDA TE CIERRA PUERTAS, DALE UNA PATADA Y ENTRA....
INGREDIENTES
Ø
PARA PLANCHA DE BIZCOCHO:
·
Huevos 4 unid.
·
Azúcar 150 gr.
·
Harina floja 100 gr.
·
Esencia de vainilla 1 c/c
ü
Separar las yemas de las claras.
ü
Montar las claras apunto de nieve.
ü
Tamizar la harina.
ü
Precalentar el horno a 180ºC de 15 – 20 minutos.
ü
Preparar placa de horno con papel sulfurizado.
ü
Incorporar la mitad del azúcar a las yemas y
blanquearlas hasta que doble su volumen.
ü
La otra mitad del azúcar incorporarlo a las
claras montadas. Todo con movimientos envolventes.
ü
Añadir las yemas montadas a las claras montadas
con movimientos envolventes para que no baje.
ü
Añadir la harina tamizada en forma de lluvia.
ü
Escudiñar sobre placa o molde: con manga
pastelera o de un tirón…..
ü
Cuando se saque del horno, dejar que enfríe. Con
un aro de 20 cm cortar tres piezas.
ü
Cada pieza va calada con un almíbar ligero o
jarabe elaborado con agua, azúcar y ron.
ü
Entre pieza y pieza, incorporar un poco de dulce
de leche.
ü
Para cubrir todo el pastel, elaboraremos una
trufa fresca con nata líquida de 35% m.g. fría con 5 – 7 cucharadas de cacao
puro. Batiremos añadiendo el azúcar glas necesario o que nos guste y tendremos
la trufa necesaria para cubrir y adornar el paste.
ü
Por último, adornados con macadamias y conguitos
de chocolate blanco………