miércoles, 29 de abril de 2015

TARTA DE DULCE DE LECHE Y TRUFA CON MACADAMIAS.


SI LA VIDA TE CIERRA PUERTAS, DALE UNA PATADA Y ENTRA.... 




INGREDIENTES

Ø  PARA PLANCHA DE BIZCOCHO:
·         Huevos                           4 unid.
·         Azúcar                            150 gr.
·         Harina floja                    100 gr.
·         Esencia de vainilla         1 c/c
ü  Separar las yemas de las claras.
ü  Montar las claras  apunto de nieve.
ü  Tamizar la harina.
ü  Precalentar el horno a 180ºC de 15 – 20 minutos.
ü  Preparar placa de horno con papel sulfurizado.
ü  Incorporar la mitad del azúcar a las yemas y blanquearlas hasta que doble su volumen.
ü  La otra mitad del azúcar incorporarlo a las claras montadas. Todo con movimientos envolventes.
ü  Añadir las yemas montadas a las claras montadas con movimientos envolventes para que no baje.
ü  Añadir la harina tamizada en forma de lluvia.
ü  Escudiñar sobre placa o molde: con manga pastelera o de un tirón…..
ü  Cuando se saque del horno, dejar que enfríe. Con un aro de 20 cm cortar tres piezas.
ü  Cada pieza va calada con un almíbar ligero o jarabe elaborado con agua, azúcar y ron.
ü  Entre pieza y pieza, incorporar un poco de dulce de leche.
ü  Para cubrir todo el pastel, elaboraremos una trufa fresca con nata líquida de 35% m.g. fría con 5 – 7 cucharadas de cacao puro. Batiremos añadiendo el azúcar glas necesario o que nos guste y tendremos la trufa necesaria para cubrir y adornar el paste.
ü  Por último, adornados con macadamias y conguitos de chocolate blanco………























































































































































































































































miércoles, 22 de abril de 2015

Kizoa Movie Maker: COCINANDO PARA TÍ......

miércoles, 15 de abril de 2015

MOUSSE DE TURRÓN

TARTA MOUSSE DE TURRÓN.


Las personas que piensan que no son capaces de hacer algo, no lo harán nunca, aunque tengan las aptitudes.



INGREDIENTES

·         Galletas digestive molidas                                                         100 gr
·         Mantequilla derretida sin sal                                                      70 gr
·         Nata para diluir la gelatina                                                         100 ml
·         Hojas de gelatina                                                                               5 unid.
·         Yemas                                                                                                  2 unid.
·         Claras                                                                                                   2 unid.
·         Turrón de jijona                                                                             250 gr
·         Nata para montar   35% m.g.                                                       200 ml     





ELABORACION
·         Moler  las galletas en una picadora y ligarla con la mantequilla derretida,
·         Disponer  ésta mezcla dentro de un molde de 16 cm y sobre papel parafinado o silpat.
·         Hidratar  la gelatina en agua fría.
·         Calentar los  100 ml de nata y fuera del fuego añadir la gelatina hasta su total desintegración.
·         Añadir las 2 yemas de huevos y seguir revolviendo.

·         Añadir el turrón picado, visto lo visto cómo me ha quedado, quizás lo debiera de haber molido más.

·         Montar la nata  y añadir a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

·         Montar las claras a punto de nieve y añadir también con movimientos envolventes para que no se bajen las claras montadas y la nata y darle esponjosidad a la mousse.


·         Unificar todo e incorporar al molde. Refrigerar y adornar al gusto……



   ÉSTE AÑO FUÍ PREVISOR Y COMPRÉ ANTES DE QUE TERMINARA NAVIDADES, UNAS POCAS TABLETAS DE TURRÓN DE JIJONA, POR SI ACASO....., COMO ME GUSTAN TANTO LOS POSTRE CON TURRÓN.....ESPERO QUE OS GUSTE......





















































































































































martes, 14 de abril de 2015

POSTRE

CAKEPOPS DE NUTELLA Y CHOCOLATE


Sin sueños que hacer realidad, la vida no tiene sentido.


INGREDIENTES


  • bizcocho
  • nutella
  • chocolate negro
  • adornos de colores de azúcar


ELABORACIÓN


  • Como me sobró un poco de plantilla de bizcocho de chocolate de otra elaboración, aproveché para elaborar mis primeros cakepops.....
  • Piqué el bizcocho y lo junté con un bote de nutella.
  • Hice con la mezcla unas bolitas del mismo tamaño y las metí en el frigorífico para endurecerlas.
  • Con chocolate negro de cobertura y mantequilla disueltos voy mojando los palitos especiales para cakepops o brochetas de madera y los voy introduciendo en las bolas de bizcocho. Los vuelvo a meter en refrigeración para que se endurezca.
  • Pasado un tiempo, las bolas se bañan en chocolate de cobertura y se adornan  con bolitas de colores de azúcar, fideos de chocolate, etc.......
  • Los cakepops tambien se pueden bañar en chocolate baño o teñido......La imaginación al poder......
  • Los dejaremos un rato más en refrigeración hasta que la cobertura se endurezca.....y estaran listos para comer.....Como no tenía esponja para clavarlos y trabajar con ellos, lo hice en una naranja cortada por la mitad.....la próxima vez, estarán mucho mejor.......










































































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